viernes, 18 de enero de 2019

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Vitamina B1: También llamada Tiamina, participa en el proceso de obtención de energía a partir de los carbohidratos, en la contracción muscular y en la transmisión de impulsos nerviosos, por lo tanto, como podemos suponer, es especialmente importante para obtener un buen rendimiento deportivo, ya que un nivel bajo se traducirá en un aumento del cansancio y la fatiga muscular. Levaduras, legumbres y cereales integrales son ricos en vitamina B1.
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Hierro: El hierro es un mineral importante para nosotros, participa en el proceso de transporte y almacenamiento de oxígeno ya que forma parte de la composición de la sangre, por lo tanto, un déficit de hierro va a afectar de manera seria a nuestro rendimiento deportivo, además de que si este déficit es muy acusado podría provocar una anemia grave. Lo podemos encontrar en alimentos como las carnes, cereales integrales, legumbres. Como alimentos específicos el hígado y las almejas contienen una cantidad notable. La vitamina C ayuda a mejorar la absorción de este mineral.
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Calcio: El mineral que más abunda en nuestro organismo ya que forma parte de la composición de los huesos, y esta es una de sus principales funciones, fortalecerlos. Además, interviene en algunos procesos celulares y enzimáticos, y en las contracciones musculares. Si tenemos una deficiencia de calcio será probable que padezcamos calambres, además de que aquellas personas mayores de 50 años tengan más probabilidades de sufrir alguna fractura en una caída o accidente. Todos los lácteos son ricos en este mineral, además, la vitamina D ayuda a su correcta absorción. Los mariscos, pescados, huevos y pescados enlatados como sardinas, anchoas, caballa… también contienen cantidades notables.
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